Salsa de mostaza y miel. Receta

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Esta salsa es una de mis favoritas, ya que combina el sabor tan característico de la mostaza, con el toque dulce de la miel y la textura melosa de la mayonesa. Además, al ser bastante suave no empalaga ni enmascara el sabor de los platos, como sucede con las salsas de bote.

Se trata de una receta muy sencilla que apenas necesita ingredientes, aunque para elaborarla requiere hacer mayonesa casera… Para los que no sepáis prepararla podéis aprender en esta videoreceta de Arguiñano: receta de mayonesa casera. Ya veréis que es mucho más rápida y fácil de lo pensáis.

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Salsa de mostaza y miel. Receta

  • Tiempo: 5 min.
  • Dificultad: fácil
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Ingredientes:

  • 1 huevo
  • Aceite de girasol
  • Un poco de zumo de limón
  • Sal
  • 2 cucharaditas de mostaza (de la que es tipo ketchup)
  • 1 cucharadita de mostaza a la antigua (con granos)
  • 1 cucharadita de miel

Cómo hacer salsa de mostaza y miel:

  1. Prepara la mayonesa casera con el huevo, el aceite, el limón y la sal. Si no sabes puedes aprender aquí: receta de mayonesa casera. Para esta receta hay que utilizar aceite de girasol, así evitamos que el sabor del aceite afecte al sabor final de la salsa, que debe quedar suave.
  2. Una vez hecha la mayonesa, añade las dos mostazas y la miel. Puedes variar las cantidades a tu gusto.
  3. Mezcla todo con la batidora y lista para llevar a la mesa.

Degustación:

Es una salsa ideal para ensaladas, carnes, pescados… a mi personalmente me encanta para hacer tostas con salmón marinado y mojar nuggets de pollo mmmmmmm.

Esta salsa de mostaza y miel es una elaboración a partir de mayonesa casera por lo que es muy delicada, ya que no está cocinada e incluye huevo en su preparación. Así que a la hora de conservarla… en la nevera, bien tapada y como mucho tres días. Pero lo mejor es hacer la cantidad justa que vayáis a consumir.

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