Quiche. Receta tradicional

La Quiché es una tradicional tarta salada de origen francés a base de huevos y nata. Es un plato muy sabroso, y además rápido y fácil de preparar.

Resulta ideal cuando tienes invitados a cenar y poco tiempo para preparar la cena.

Quizás la más conocida sea la Quiché Lorraine (con tocino), pero dependiendo de los ingredientes que lleve puede ser Quiche Vosgienne (con queso), Quiche Alsacienne (con cebolla), etc… Realmente puedes hacerla de lo que más te guste: de jamón y queso, de verduras, de puerros, cebolla y bacon, de champiñones y anchoas, etc…

Mirad que curiosa esta que he encontrado por internet:

tomate

Fotografía de heatherchristo.

Tan sólo hay que echarle imaginación. Yo aquí os propongo una básica: de bacon y queso.

Quiché. Receta tradicional

  • Partes: 4 personas
  • Dificultad: fácil
  • Imprimir

Ingredientes:

  • 1 rollo de masa quebrada
  • 2 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • 200 ml. de nata
  • 100 gr. de bacon
  • 100 gr. de queso gruyere o enmental
  • sal
  • pimienta

Cómo hacer Quiché de bacon y queso:

  1. Precalentamos el horno a 180ºC. Extendemos la masa quebrada sobre un molde redondo. Puedes comprar la masa ya hecha o hacerla tu mismo con esta receta: receta de masa quebrada.
  2. Cubre la masa ya en el molde con un papel de horno y ponle algo de peso encima (garbanzos por ejemplo) para evitar que la masa suba y los bordes se caigan. La metemos en el horno 10 ó 15 minutos.
  3. Mientras se hornea, troceamos el bacon y cortamos el queso en daditos.
  4. Batimos en un bol los 2 huevos, las 2 yemas, la nata, una pizca de sal y pimienta.
  5. Cuando esté mezclado incorporamos el bacon y el queso.
  6. Sacamos la masa del horno, volcamos la mezcla dentro y volvemos a meter en el horno, esta vez a 200ºC unos 30 minutos. Hasta que esté dorado.
  7. Sacamos del horno y dejamos reposar.

Degustación

La Quiché se puede servir recién salida del horno, fría o templada. De cualquier forma está deliciosa; y acompañada de una ensalada y un vino ligero hace un menú completo.

Algunas ideas para para variar la receta:

  • Quiché de pollo y champiñones
  • Quiché de puerros, cebolla y bacon
  • Quiché de tomate, tomillo y queso ricotta
  • Quiché de brócoli y queso brie
  • Quiché de espinacas
  • Quiché de salmón
  • Quiché de verduras
Anuncios

3 Comentarios

  1. ibrigida sepulveda silva says:

    Hola muy bueno q den recetas las estoy haciendo cada vez mas frecuentes pues soy emprendedora en comidas por eso muchas gracias me a servido mucho.

    Me gusta

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s