Rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra. Receta

ROLLITOS DE CALABACIN CON ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

El calabacín es una de las verduras más versátiles que hay, la verdad que no sé por qué no lo cocino más a menudo con la cantidad de posibilidades que ofrece. Pero cuando vi esta receta de rollitos de calabacín rellenos de queso de cabra no dudé en ponerme con ella 😉

En este caso apostamos por una combinación ganadora: espinacas con queso de cabra. Y le damos un toque italiano muy fresco con la albahaca y el limón. Aunque si os gusta el contraste dulce-salado os animo que probéis a sustituir el limón por un poco de miel de palma ¡éxito asegurado!

Para cortar el calabacín os vendrá fenomenal una mandolina, aunque con un cuchillo bien afilado también se puede laminar perfectamente.

ROLLITOS CALABACIN ESPINACAS QUESO CABRA_ PASO A PASO

Rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso cabra

  • Partes: 8 - 10 rollitos
  • Dificultad: fácil
  • Imprimir

Ingredientes:

  • 1 calabacín grande
  • 40 gramos de queso de cabra
  • Espinacas frescas
  • Albahaca fresca
  • Zumo de limón
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Cómo hacer rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra:

  1. Lavamos el calabacín y le cortamos los extremos.
  2. Con un cuchillo bien afilado o una mandolina cortamos el calabacín en lonchas largas y finas (4 – 5 milímetros de grosor).
  3. Las pintamos por ambas caras con aceite de oliva y las hacemos a la plancha hasta que queden tiernas, unos 5 minutos por cada lado. Salpimentamos y reservamos.
  4. En un cuenco machacamos el queso cabra con un tenedor y lo mezclamos con unas gotas de limón exprimido y pimienta negra.
  5. Extendemos las lonchas de calabacín y ponemos una cucharada de queso en el extremo de cada una, a continuación una hoja de espinaca, una hoja de albahaca y enrollamos el resto del calabacín.

Degustación:

Una combinación de ingredientes que tiene el éxito asegurado. Estos rollitos de calabacín rellenos de espinacas y queso de cabra son un aperitivo fresco y ligero, ideal como entrante para una comida informal.

ROLLITOS DE CALABACIN RELLENOS DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA_ 2

Anuncios

5 Comentarios

  1. Pingback: Espinaca con sabores de Otoño - Amigastronomicas

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s