Hamburguesa pampera. Receta

HAMBURGUESA PAMPERA RECETA VIPS GOURMET

Hasta hace poco las hamburguesas se consideraban sinónimo de comida rápida: sabrosas y baratas sin más. Pero las cosas han cambiado y muchas como esta hamburguesa pampera se han convertido en placeres gastronómicos y auténtica cocina gourmet.

Al tratarse de una hamburguesa de calidad superior debemos cuidar mucho los ingredientes seleccionados: carne de buey de buena calidad, pan de moyete, etc…

Para esta hamburguesa vamos a preparar una mayonesa de chimichurri que está buenísima, para ello mezclamos en un cuenco a partes iguales mayonesa y salsa chimichurri, removemos y ¡listo! Está tan buena que yo siempre preparo bastante más de la necesaria para ponerla en un cuenco y mojar las patatas fritas 😉

HAMBURGUESA PAMPERA VIPS GOURMET RECETA_ PASO A PASO

La idea de esta hamburguesa la saqué de la exitosa hamburguesa pampera que hay en la carta de la cadena de restaurantes VIPS. Ellos la sirven con dos filetes de carne finos, por lo que les suelen quedar muy hechos… Yo prefiero poner uno solo y más grueso para poder dejarlo al punto y jugoso.

HAMBURGUESA PAMPERA RECETA VIPS GOURMET 2

Hamburguesa pampera

  • Partes: 2 hamburguesas
  • Dificultad: fácil
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Ingredientes:

  • 350 gr. de carne picada de buey (175 gr. por hamburguesa)
  • 1 disco de queso provolone
  • 4 lonchas de bacon ahumado
  • Rúcula
  • Mayonesa
  • Salsa chimichurri
  • Comino en polvo
  • Pimentón
  • 2 panes de moyete
  • Aceite de oliva

Cómo hacer hamburguesa pampera:

  1. Tostamos los moyetes en el horno hasta que estén crujientes y los abrimos por la mitad. Los reservamos.
  2. Preparamos la mayonesa de chimichurri, para ello mezclamos en un cuenco a partes iguales mayonesa y salsa chimichurri.
  3. Mezclamos la carne picada de buey con un poquito de comino en polvo y pimentón. Formamos dos filetes, los pintamos con aceite de oliva por ambos lados y los asamos en una sartén caliente a fuego vivo, 3 minutos por cada lado para que queden al punto.
  4. Cortamos el disco de queso provolone a la mitad, formando dos discos más finos y les damos un rápido golpe de plancha por los dos lados.
  5. Después freímos el bacon en la sartén.
  6. Para montar las hamburguesas colocamos un poco de mayonesa de chimichurri en la base del moyete, encima colocamos en orden primero el filete de hamburguesa, luego el queso provolone fundido, dos lonchas de bacon y por último unas hojas de rúcula. Encima una cucharada de mayonesa de chimichurri y cerramos con la tapa del moyete.

Degustación:

El sabor de esta hamburguesa pampera nos lleva a pensar en argentina, no solo por la mezcla de carne de buey asada con salsa chimichurri, también por el queso provolone que recuerda la típica provoleta a la parrilla y toda la mezcla de sabores pamperos. Acompañada de una cerveza artesanal no se puede pedir más.

HAMBURGUESA PAMPERA RECETA GOURMET VIPS

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17 Comentarios

  1. No dejaba ni las migas con la pinta tan buena que tiene!! Y la salsa chimirrurri la tengo que probar si o si, la próxima hamburguesa casera que pruebe sin dudarlo es esta! El único problema que encontrar carne de buey en Cullera (Valencia) es un poco complicado, pero algo se me ocurrirá seguro, jeje.
    PD: La de YOU&HOME, tiene una pintada también que pa que!! Creo que haré degustación de hamburguesas, jejeje.
    Un beso!
    Noe

    Le gusta a 1 persona

  2. Gastronoming says:

    Hayq ue reconocer que con ésta te saliste del cuadro! muy buena y con queso provolone!! sí señor, me encanta, además bien maridada con una cibeles o me parece? enhorabuena,a ver si encuentro mi enlace de hamburguesa de buey y te lo mando!!! Saludos Alberto!

    Le gusta a 1 persona

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