Frutas de verano con chocolate blanco. Receta de postre

RECETA POSTRE FRUTA VERANO MELOCOTON CHOCOLATE BLANCO

Ya sabéis que soy partidario de utilizar siempre productos de temporada y en verano hay unas frutas estupendas: melón, ciruela, sandía, melocotón, paraguaya… que demás, apetecen mucho por lo refrescantes que son. Así que vamos a aprovecharlas para hacer un postre increíblemente bueno de frutas de verano con chocolate blanco. Ya veréis como rebañáis el plato 😉

Antes de nada, aclarar que la idea de la receta la he sacado de un compañero bloguero que presentó hace unas semanas estas nectarinas con chocolate blanco y cacahuetes garrapiñados. Y al probarlas me gustaron tanto que quería compartir con vosotros esta versión que he hecho con más frutas. Así que mil gracias a Chema por la idea. Por cierto, no dejéis de pasaros por su increíble blog Cocina mientras puedas.

RECETA POSTRE FRUTA VERANO CHOCOLATE BLANCO MELOCOTON YOGUR NECTARINA_ PASO A PASO

La receta es bien sencilla: derretir chocolate blanco con un poco de leche y mezclarlo con un yogur griego. Poner la “salsa” en la base de un plato y sobre ella, melocotón, nectarina y paraguaya troceadas. Para terminar colocamos unos cacahuetes garrapiñados que le darán el toque crujiente al plato.

Frutas de verano con chocolate blanco

  • Partes: 4 personas
  • Dificultad: fácil
  • Imprimir

Ingredientes:

  • 1 melocotón
  • 1 nectarina
  • 1 paraguaya
  • 1 tableta de chocolate blanco
  • 1 yogur griego azucarado
  • Un chorrito de leche
  • Cacahuetes garrapiñados (o almendras garrapiñadas)

Cómo hacer un postre de frutas de verano con chocolate blanco:

  1. Troceamos el chocolate blanco y lo ponemos a derretir al baño maría con un chorrito de leche. Cuando se haya fundido lo mezclamos con el yogur griego y removemos hasta integrar los dos ingredientes. Dejamos reposar para que pierda temperatura.
  2. Mientras, pelamos y troceamos la paraguaya, la nectarina y el melocotón.
  3. Colocamos en cada plato un par de cucharadas de la salsa de chocolate de blanco y sobre ello disponemos las frutas troceadas, calculando que hay tiene que dar para cuatro platos.
  4. Finalmente colocamos unos cuantos cacahuetes garrapiñados en cada plato.

Degustación:

Este postre de frutas de verano con chocolate blanco lo tiene todo, es dulce con un ligero toque ácido, suave, cremoso y con al crujiente que aportan los cacahuetes garrapiñados. La combinación perfecta para sorprender a cualquiera. Y os aseguro que no encontraréis a nadie al que no le guste, es más, todos rebañarán el plato 😉

RECETA POSTRE FRUTA VERANO GARRAPIÑADA MELOCOTON CHOCOLATE BLANCO YOGUR

Anuncios

10 Comentarios

  1. Pingback: Paseo por la gastronomía de la red: a la rica fruta de verano | Soy Catador

  2. Pingback: Sopa de chocolate blanco con fruta | entre obleas y a lo loco

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s