Es temporada de…

Hoy en día es fácil disponer de una gran variedad de productos de todo el mundo durante todo el año. Sin embargo soy partidario de empezar a tomar conciencia de los productos autóctonos. Cocinar con género de proximidad nos aporta gustos insuperables y nos vincula al territorio, además de la calidad que ofrecen los productos de temporada.

A continuación os dejo los calendarios de estaciones que nos ayudarán a determinar la mejor época para cada producto, lo que significa mayor sabor y, casi siempre, mejor precio.

VEGETALES

  TEMPORADA_ VERDURAS

FRUTAS

TEMPORADA_ FRUTAS

PESCADOS

TEMPORADA_ PESCADO

MARISCOS Y CEFALÓPODOS

TEMPORADA_MARISCO

”La variedad, la riqueza y la calidad de los productos determinan en gran medida la personalidad de cada cocina, son la base de cualquier elaboración, aunque dependen de nuestro conocimiento para ofrecer todo su potencial.”

Joan Roca

Además, al producir y consumir alimentos de temporada se contribuye a respetar el medio ambiente, el ciclo natural y la zona de producción de los alimentos.

6 Comentarios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s